sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Когда Китай чихает, весь мир лихорадит.
sophya_sib
Если раньше говорили, согласно знаменитому выражению, что когда Америка чихает, весь мир лихорадит, теперь можно то же сказать о Китае, как показывает то, что происходит на американской бирже: когда Китай чихает, весь мир лихорадит.

Сегодня всех волнует финансовое состояние Китая.  Падение юаня,встревожило финансовые рынки,  считая, что это очень плохой знак для мировой экономики.

В течение последних нескольких месяцев валютные резервы Китая падают, чего не бывало в обозримом прошлом. Отчасти это результат действий американского центрального банка. Он в последние годы ослаблял доллар, с тем чтобы справиться с последствиями финансового кризиса, в результате финансовые потоки направлялись в развивающиеся страны, где отдача на капитал была гораздо выше.

Это были в первую очередь Китай, Бразилия, Турция, Индонезия, Индия и даже Россия до украинского кризиса. Теперь доллар укрепляется, инвесторы покидают развивающиеся рынки.Экономический рост – это единственное, чему подчинена политика китайского руководства, все остальное находится в подчиненном состоянии, и в соответствии с этим они знают, что на этом держится их власть. Если они не дадут большой экономический рост и улучшение жизни населения, они эту власть удержать не могут. В России ставки на экономический рост нет, ее нет уже 25 лет. Соответственно с этим мы видим разницу в результатах.

Китайское правительство ведет себя более  ответственно, чем российское . Это не значит, что они в конечном итоге смогут разрешить противоречия, которые существуют и в Китае, и в России, но, по крайней мере, китайское правительство пытается делать все, что оно может.


Прошлое и будущее китайской валюты: слабее доллара, сильнее рубля? - ИА REGNUM

Эксперт-аналитик MFX Broker Александр Гриченков о курсах юаня.

 За 2015 год валютная пара доллар/юань на форексе укрепилась на 4,64% — с 6,20 до 6,49 юаня за доллар США. В то же время по отношению к российскому рублю юань, по данным Московской биржи, в прошлом году укрепился на 2,52% — пара выросла с 10,92 до 11,19 руб. за юань. За
...

http://regnum.ru/news/economy/2094870.html



?

Log in

No account? Create an account