sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
“Голодный обморок” - понарошку
sophya_sib

  Флешмоб с “голодным обмороком” изобразила социально активная молодежь в одном из супермаркетов Новокузнецка 11 марта, сообщает информационное агентство Сiбдепо.

Протест молодежи прошел против повышения цен на продукты питания и связан с  повышением цен и введение акцизов на отдельные продукты.

В Новокузнецком супермаркете «Лента» участники протеста «Мы против налога на бедных», изобразили “голодный обморок”. Посетители и работники торгового центра не препятствовали акции, посетители проявляои интерес.  Длившейся всего одну минуту.

“Некоторые продукты станут акцизными, и цены на них возрастут. Большинство людей находятся за чертой бедности и прокормить себя тогда не смогут. Мы хотим, чтобы нас услышали, и думаю, что услышат” - сказал один из организаторов мероприятия Алексей Каспер.

Активисты периодически проводят в супермаркетах и на рынках рейды, направленные на выявление нарушения, привлечение внимания общественности и последующее их устранение.


Новокузнечане массово упали в голодный обморок

http://www.kem.kp.ru/online/news/2330468/

Таким образом молодые люди поддержали акцию «Упади замертво»


четверг, 10 марта, в нескольких городах России прошел флешмоб «Упади замертво». В 19.00 парни и девушки упали в голодный обморок в супермаркетах Москвы, Петербурга,Саратова, Волгограда, Самары,Новороссийска, Ростова-на-Дону,Тулы, Армавира, Воронежа.

Новокузнечане тоже поддержали эту акцию. Участвовать в ней собирались более 15 человек, но в последний момент многие отказались. В итоге в голодный обморок упали 6 человек. Пролежав на полу около минуты, они встали и разошлись.

Таким образом участники акции постарались привлечь внимание к предложению правительства повысить стоимость акцизов на сахар и пальмовое масло, что повлечет за собой подорожание всех продуктов, в состав которых входят эти компоненты.

– Сегодня немногочисленные участники акции всего лишь имитировали голодный обморок, – отметил Алексей Каспер, организатор флешмоба в Новокузнецке. – Но если стоимость акцизов будет повышена, не исключено, что в самом ближайшем будущем люди массово начнут падать в настоящие голодные обмороки.



  • 1
По-моему, это отвратительно. В это же самое время совсем неподалёку люди реально падают в обмороки, в том числе голодные, а эти кричат: "Волки, волки". Что они хотели сказать?

Я тоже так считаю, что это отвратительно

да-да и главное не забыть попиариться и журналистов пригласить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account