sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Дальше "падать" некуда"...
sophya_sib
В Кузбассе все труднее устроиться на работу, сокращение рабочих мест продолжается и по данным Росстата и по информации центра занятости ситуация ухудшается.

Газета "Кузнецкий рабочий" сообщает, что уровень безработицы в Новокузнецке еще не достиг предела, но достаточно высокий и вырос за прошедший год на 2.3. тысячи человек или на 64 %.

Руководитель центра занятости Вячеслав Савчук выступая перед депутатами сказал, что надеется на стабилизацию в 2016 году не приходится, ситуация будет ухудшаться, рост безработицы продолжится.


По сравнению с 2014 годом безработных в регионе стало на 33%, в Кемерово на 42%, в Киселевске пять процентов.
"Объясняется это тем, что в Киселевске уже достигли резкого снижения количества рабочих мест - дальше "падать" некуда", - пояснил Вячеслав Михайлович. Новокузнецк своего "дна" еще не достиг, несмотря на то, что к началу 2016 года на учете в службе занятости города стояло 5 894 человека, а по состоянию на 13 марта их количество увеличилось до 6260 человек.


Больше всего пострадала строительная сфера - здесь количество занятых снизилось на 11 процентов. Не обошел кризис стороной и бюджетников.

Кузнецкий рабочий пишет,  что под соусом "оптимизации численности персонала" сократилось количество работающих в силовых структурах, а в учреждениях здравоохранения, вузах, социального обеспечения - за счет сокращения рабочих мест для непрофильных специальностей.


Нынешний кризис, более глубокий для потребительского рынка, чем в 2009 году, привел к снижению покупательской способности населения и резко сказался на доходности предприятий торговли и сферы услуг. Особенно в этих условиях страдает малый бизнес, индивидуальные предприниматели, которые не могут конкурировать с федеральными торговыми сетями, что нынче активно осваивают местный рынок, ликвидируются, это видно по пустым торговым  площадям. http://kuzpress.ru/society/18-03-2016/44403.html

За год число безработных в Кузбассе выросло более чем на 18 %, сообщает Кемеровостат.
Как следует из статистического отчета, в I квартале 2015 года в службы занятости Кемеровской области обратилось 23,9 тыс. безработных. 9,1 тыс. (38,0%) из них в конечном итоге трудоустроились. http://www.city-n.ru/view/358193.html

Следует напомнить, что в послании Губернатора региона декларировался путь  устойчивого социально-экономического развития, но разве можно  идти по этому пути устойчивости и развития, в период нестабильности и  общемирового кризиса, может  быть, тут нужен другой путь?




  • 1
Они другого пути не знают. Такая у них "устойчивость" которая постоянно валится и такое "развитие" больше характеризуемое упадком и регрессом .

Декларируют иллюзии устойчивости и развития, надеются на полное деградирование современного человека, глубоко ошибаются...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account