sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Этого в принципе не может быть, а оно явилось миру!
sophya_sib
Либо власти в Кузбассе сошли с ума, либо я здравый смысл потеряла. Вполне очевиден вопрос, а может ли  в принципе  Звание "Героя Кузбасса" ассоциироваться с доллоровым миллиардером, который не посильным трудом сколотил себе состояние в  кипрских офшорах? Мне думается это  полный абсурд , этого в принципе не может  быть, а оно вот оно, явилось миру!  Капиталист удостоен высшей награды - Героя Кузбасса.




Да и сама награда вызывает много вопросов.
Обратите друзья на оформление кузбасской медали, она  очень своеобразная и на мой взгляд странная, обычно звезды золотые, тут в  траурной рамке , с чего бы это?  Намек какой-то неприятный,  но именно такая награда родилась в умах местных дизайнеров.  


Информационное агенство КузПресс пишет, что этой награды удостоен генеральный директор "Западно-Сибирской угольной компании" Александр Щукин за выдающиеся заслуги и достижения, принесшие славу Кузбассу, за высочайшую самоотдачу, патриотизм, активную государственную и гражданскую позицию.... Губернатор отметил государственный и державный подход к делу Александра Щукина, а также социальную направленность в деятельности компании.
http://kuzpress.ru/society/26-11-2014/35817.html




От такой характеристики  можно и умом тронуться, на сегодняшний день А.Щукин прославился совершенно в другом свете...

Напомню, что в связи с проводящейся проверкой, ГУЭБиПК МВД РФ направило запрос в Интерпол с просьбой помочь установить все счета Александра Щукина и его «офшоров» на Кипре, а также получить информацию о движении по ним крупных сумм. Как полагают правоохранители, в 2011-2012 годах ОАО «Шахта Полосухинская» с целью ухода от уплаты налогов произвела выплату дивидендов компании Bryankee Holding Limited (Кипр) в размере 3,3 млрд. рублей. При этом директором Bryankee Holding Limited является гендиректор ОАО «Шахта Полосухинская», то есть сам Александр Щукин.

Александр Щукин – владелец шахт «Полосухинская», «Грамотеинская», Кузнецкой молочной компании, ОАО «Центрпродсервис», строительной компании «Южкузбасстрой», сети дилерских автосалонов в Новокузнецке и десятков других предприятий в Кемеровской области.


Британская фирма оспаривает продажу кузбасской шахты

По словам представителя британской фирмы Романа Бутенко, необходимо приостановление слушаний, до завершения разбирательства по обжалованию действий нотариуса, который незаконно удостоверил спорную сделку по передаче угольных активов.

В 2012 году после взрыва на шахте «Грамотеинская», добыча угля была приостановлена и впоследствии продана компанией Евраз британской фирме Lehram Capital Investments Ltd. Новые собственники восстановили работу шахты, которая начала стабильно давать прибыль. По истечении времени в региональных СМИ началась информационная война по дискредитации британских собственников, которые якобы не выплачивали заработную плату шахтерам месяцами. В результате шахту, в нарушении юридических норм передали в управление новокузнецкому предпринимателю Александру Щукину, через кипрскую фирму Cyrith Holdings Ltd.

В ежедневной газете The Guardian директор британской компании Игорь Рудык дал интервью где заявил, что под принуждением вынужден был продать кузбасские угольные предприятия в частности, шахту "Грамотеинскую" и УК "Казансковскую". Он пояснил, что в связи с истечением срока действия в декабре 2013 года загранпаспорта был задержан и помещен в спецприемник, где ждал депортации. Как сообщил Рудык The Guardian, ему предложена была сделка по шахте, и только после подписания документов по передаче активов его отпустили.

Напомним, что Lehram Capital Investments Ltd оспаривает продажу долей шахты, ссылаясь на то, что «фактически у компании отобрали актив  – сделка была заключена в администрации Кемеровской области, под принуждением, а прежнийдиректор британской фирмы Игорь Рудык не имел на то полномочий»



  • 1
Дааааа. А потом говорят, что майдан снаружи провоцируют. Да никакое ЦРУ до такого не додумается!

Настоящий ударник капиталистического труда!

Ага. Наударял себе на миллиард. Способный ударник

Да, форме награда советская а по содержанию криминально-капиталистическая...

Все понимают, что это извращение. Кроме, похоже, награждающего.

кто -то получает незаслуженно медали а кто-то реально защищает отечество не требуя награды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account