sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Никакой войны! Так, поруководили чуток!..
sophya_sib

Evraz крупнейшая в мире металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. Выручка компании за 2015 год упала на 32,9% (до $8,767 млрд).
Роман Абрамович является крупнейшим бенефициаром (31,28%) акций группы Evraz.




Видимо настали трудные времена и мировой кризис основательно коснулся  активов столь крупной компании как Evraz, которая в Новокузнецке является  градообразующим предприятием и жизнедеятельность  города напрямую связаны с проблемами данной компании. Хотя пребывание компании на земле кузнецкой не было для нее благом!

Евраз пошёл по миру…

http://nk-tv.net/2016/03/23/evraz-poshyol-po-miru.html
Компания Евраз массово распродаёт объекты недвижимости по всей стране. Как сообщает «Интефакс» только по Новокузнецку выставлено на продажу порядка 40 лотов.
В ход пошло всё: ЦЛАМ (административное здание центральной лаборатории автоматизации и механизации) на площади Побед, д.1, здание АБК ш. Абашевская, здание АБК «Евразруды» (уже продано) и даже такие знаковые для металлургов и новокузнечан объекты как гостиницы «Сибирь» и «Кошкин дом».
В региональном центре корпоративных отношений (РЦКО) «Сибирь» группы Евраз отметили, что решение принято с целью снижения издержек. Что ж, не удивительно! Фирменный евразовский стиль — ликвидировать социальные объекты ради снижения издержек. А так как в Новокузнецке социальные объекты стараниями «эффективных» менеджеров уже давно «убиты», то сейчас основной удар пришёлся на Урал и Находку.
Так, по информации сайта www.neprof.info Евраз продаёт:
— в Нижнем Тагиле пансионат «Аист»;
— в Качканаре здание стоматологической поликлиники ЛПК ОАО «Ванадий»;
— в Находке здание Морского вокзала и детский оздоровительный лагерь.
Такое вот снижение издержек по-евразовски.

Evraz сокращает половину рабочих на заводе в Америке
http://nk-tv.net/2016/03/23/evraz-sokrashhaet-polovinu-rabochih-na-zavode-v-amerike.html

Evraz сокращает половину сотрудников на своём сталелитейном заводе в американском Пуэбло (штат Колорадо). Причина «временного высвобождения» 450 человек — «низкий спрос и демпинг китайских производителей», — сообщил LifeNews представитель компании. При этом, по его словам, завод продолжит свою работу.



?

Log in

No account? Create an account