sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Сознательное увековечивание искажения истории государства Российского
sophya_sib
Основанием для очередного выпуска своей передачи Никита Михалков взял довольно скандальную тему - открытие ельцинского центра.Отношение общественности к этому соытию вызвало огромное количество откликов и в прессе, и на телевидении, и в международной прессе разного толка.   Музей первого российского президента Ельцина в Екатеринбурге.  здание, общей площадью 85 тысяч квадратных метров достаточное символичное явление сегодняшнего времени. Для меня этот проект как апофеоз потери исторической идентичности.

Увековечивание Ельцина как исторической личности в России обустраивало знаменитое и самое крупное в мире  агентство музейного проектирования Ralph Appelbaum Associates.    О себе они пишут, что они  абсолютно самодостаточная группа, способная «поднять» любой музейный проект. Диапазон — от Национального музея первой мировой войны (2006) и Мемориального музея Холокоста Соединенных Штатов (1993) до Лондонского транспортного музея (2007) и, скажем, Музея португальского языка (2006).
"Мы изучаем целый пласт материалов, прежде чем предложить концепцию. В Екатеринбурге придуманное нами круглое здание было неразрывно связано с идеей о маховике истории, о воронке, в которую Россия была вовлечена ходом событий. В центре одного из залов вмонтирована в пол металлическая карта России — условный пуп общественного пространства" -говорит  автор проекта Ральф Эппельбаум.
Далее он в своем интерьвью продолжает отвечать на вопросы журналистки Лады Рондаль


РЛ-   "Без визуальных инноваций уже нельзя сделать музей занятным?"

РЭ - "Можно, но зачем делать операцию без анестезии, когда она уже изобретена? Сенсорные затеи очень увлекают посетителя любого возраста и подготовки. Интерактивность — важная составляющая ролевой игры и, как следствие, хороший мотор для получения знаний. Почему бы не посидеть в кресле Ельцина в его кабинете? Ведь яблоко, упавшее, согласно мифу, на голову одного известного ученого, само по себе просто яблоко. А какой резонанс! Главное — избежать скучной дидактики школьного уголка славы."

http://www.lechaim.ru/ARHIV/247/landar.htm

Проект продемонстрировал новейшие современные технологии в информационно -психологической войне и  в плане ведения войны с историей. Заказчики и авторы этого не скрывают бросая вызов обществу, надеясь, что глобальный проект бесповоротно застолбит потерю идентичности нашего народа, но как никогда у народа есть понимание к чему приводит искажение истории именно об этом говорит в передаче Никита Михалков.

Бесогон ТВ №94. Есть ли выход из исторического лабиринта Ельцин Центра. Какой истории там учат. И как в девяностые распродавали оборонные заводы и корабли за бесценок



Напомним , что ранее 8 ноября 2012 года  в Москве, в Бахметьевском гараже,  был открыт открылся Еврейский музей и Центр толерантности. Новое пространство так же было создано специалистами Ralph Appelbaum Associates (RAA) — одной из крупнейших и самых успешных в мире компаний, занимающейся проектированием современных музеев.



  • 1
+++ опофеоз +++
aпофеоз

Спасибо, исправила!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account