sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
"Ключевое слово в ХХI веке - пробуждение" С.Кургинян
sophya_sib


В ХХI век человечество вошло в вектор глобальных перемен - переломные процессы идут не только в мировой социальной истории, но и в самой судьбе человечества.  Сергей Кургинян многогранно раскрывает  происходящие процессы в мире, стране...






Смысл игры - 103.                  Сергей Кургинян




Рассуждая о жизни понимаешь, что за свою жизнь едва ли не каждый человек задумывался о глобальных проблемах человечества. но почему люди не могут решить и не решают самых главных вопросов, которые должны решаться в первую очередь. Каждый день с экранов телевизоров мы слышим бесконечные разговоры о пороках общества, таких как нищета, бедность, преступность, коррупция, безнравственность, безработица.Человек в наше время в результате созданных условий сформировал в себе целый комплекс эгоистических качеств. Мы равнодушные, легкомысленные, жестокие, жадные, нетерпеливые, бесчувственные, раздражительные, ленивые, невежественные, двуличные, хвастливые, дикие и трусливые. Рабство и корысть извратили человека и общество до неузнаваемости. Мы все врём друг другу постоянно, воюем за еду, деньги и блага и учим своих детей быть такими же.

Но нам кажется, что действительность созданная нами вполне пригодна для жизни. Другой действительности у нас нет, поэтому мы приспосабливаемся к той которая существует.  Но кажущаяся жизнь, не является  реальной жизнью, большинство из нас находится в гипнотическом сне, то есть не способен отвечать вызовам времени, но чтобы избежать катострофы пора просыпаться!

Давайте вспомним   обращение  в 2015 году Сергея Кургиняна  


Пора проснуться, иначе катастрофа неминуема
Меморандум, адресованный всем, кто всерьез обеспокоен нынешней ситуацией в России и мире
Сергей Кургинян
Москва, 29 Мая 2015, 10:43 — REGNUM 


"Антуан де Сент-Экзюпери мучительно переживал наличие на планете Земля слишком большого числа людей, которым никто не помог пробудиться.
К сожалению, никакая помощь в деле пробуждения самого себя и других не является эффективной в случае, если нет желания пробудиться. Сейчас очень многие ощущают нарастающее глобальное неблагополучие, усугубление очень опасных тенденций в отношениях между Россией и Западом. Но пока что эти ощущения так и остаются ощущениями и, даже превращаясь в нечто большее (например, в более или менее смутное понимание природы нынешнего неблагополучия), они не пробуждают людей, то есть не побуждают их к активному воздействию на происходящее ... "

http://www.regnum.ru/news/polit/1928731.html



  • 1
Я не осилю, можно вкратце, про что там?

Да, передача трехчасовая, но чтобы разобраться в актуальной аналитике советую прослушать полностью, это важно. Кургинян говорит о ситуации по Сирии, чего мы хотим и что получили? О ИГИЛ, о Савченко, О выборах, о Михалкове и многом другом. Вызовы времени глобальные и человеку надо пробудиться и взять ответственность за происходящее. В заключение Юрий Бялый дает экономический анализ по мировым тенденциям по ситуации с нефтью...

Edited at 2016-03-29 06:39 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account