sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Тулеев считает, что Дерипаске пора уже "прекратить пугать людей".
sophya_sib

На 21-й конференции ООН по вопросам изменения климата свое мнение выразил глава «Русала» Олег Дерипаска  в интервью изданию Financial Times.Участие в форуме приняли участие  представители более 180 стран. По его словам, для сокращения выбросов парниковых газов необходимо ввести глобальный налог.

«Другого решения нет. Единственный способ сократить выбросы  -это обложить глобальным "углеродным" налогом инженеров, менеджеров и представителей финансового сообщества», — сообщил бизнесмен в кулуарах конференции,

По его словам, налог должен быть общим для всех государств, чтобы избежать искажений ради создания конкурентных преимуществ. Принудительный платеж мог бы составить порядка 15 долларов за тонну выбросов, считает Дерипаска.
Подробнее http://www.webtelek.com/news/story/2015/12/08/deripaska/


В свою очередь  Губернатор Аман Тулеев выразил возмущение атаками на угольную промышленность на Парижской конференции по климату 2015 года и поддержкой этой позиции со стороны некоторых представителей российского крупного капитала. В частности Олега Дерипаски. Это мнение  он озвучил на совещании  4 апреля этого года в Новокузнецке "О перспективах развития угольной отрасли".

Глава угольного региона говорит: "Когда прошла Парижская конференция по климату, тяжелейшая сейчас моральная обстановка. Против угля объявлен практически крестовый поход. Везде вдалбливают - уголь грязный, углекислый газ, что именно из-за него температура растет во всем мире и так далее", - сказал глава региона."Но что самое страшное - почему наши-то вышли" с этими же утверждениями", - продолжил Тулеев, упомянув в связи с этим бизнесмена Олега Дерипаску. Тулеев считает, что Дерипаске пора уже "прекратить пугать людей".
"Он еще пугает тем, что пиво нельзя будет разливать в пластиковую тару. В этом смысле ведет деструктивную линию и по другим направлениям", - с иронией отреагировал Медведев.


Ранее Тулеев в кулуарах Красноярского экономического форума заявил, что "угроза сокращений в угольной отрасли есть, если будет весь этот шум". "Прошла Парижская конференция, поговорили про СО2 и потепление климата на 2 градуса. Понятно, что это выгодно Обаме, понятно с Китаем, где 1 млн человек умирает от углекислого газа. Но Дерипаска, тебе-то чего надо? С какой стати ты бежишь впереди Америки и говоришь о безуглеродной зоне в Сибири и налоге в 20 долларов за тонну углекислого газа?" - заявил Тулеев.
Подробнее на ТАСС http://tass.ru/ekonomika/3174211





?

Log in

No account? Create an account