sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Подарки разрушающие историческую идентичность
sophya_sib
Адмирал Колчак - "Мундир английский, погон российский, табак японский, правитель омский"

Трудно поверить в то, что что Елена Мизулина   не знает истории государства Российского, либо как политический деятель сознательно разрушает историческую идентичность народа. Сенатор от Омской области, возжелала подарить памятник Колчаку городу Омску в честь его 300 летия. Обвинить в незнании истории бывшую заведующую кафедрой отечественной истории с 1987-1991 года в Ярославском государственном педагогическом институте им. К. Д. Ушинского не возможно, тем более до августа 1991 года она являлась членом КПСС...
Особый спрос должен быть с политика с историческим образованием, ради чего Мизулина искажает  исторические факты и подменяет их художественными вымыслами музейного творения, стирая у народа его историю и трагическую судьбу... это же предательство!

Сенатор от Омской области Елена Мизулина 7 апреля, заявила, что Омску необходим памятник Александру Колчаку. «За восстановление исторической справедливости! Считаю, нужно к юбилею Омска установить, наконец, памятник Колчаку», - написала она в твиттере, разместив свое селфи с фигурой адмирала.
http://rahmon17.livejournal.com/187771.html



Хотелось бы привести слова участника Великой отечественной войны, краеведа из Красноярска Тимофея Ивановича  Владимирова : "Неужели в своей ненависти к социализму вы, господа, перешли человеческую грань и стали покровителями кровавых преступников и фактически продолжателями их грязных дел? Кто же вы сами, если вам не стыдно открыто оправдывать таких сволочей, худших сынов земли русской, как Колчак, Краснов, Каппель, Деникин, Юденич, Врангель, Власов?".

Если мы обратимся  к исторической реальности, то официальный юридический статус Колчака – военный преступник, казненный по законному приговору суда за вооруженный террор против мирного населения – в частности, за захват и расстрелы заложников и массовые бессудные репрессии. История «гражданской войны» - это в первую очередь история международной интервенции и не вполне удавшегося раздела бывшей Империи. Изучив архивное дело "Колчака", суд нашел, что следствие (январь-февраль 1920 г.) собрало достаточно доказательств, что с 1918 по 1920 гг. по распоряжению Колчака велись не только военные действия, но и "производились массовые репрессии в отношении мирного населения".
В определении суда отмечалось, что сам Колчак на допросе показал, что по его инициативе были расширены права военных по применению репрессий к мирному населению. В результате его "полевые командиры" без юридической "волокиты" издавали приказы о взятии заложников, массовых расстрелах, сжигании деревень, жители которых лишь подозревались в поддержке красных. Изготавливались спец. баржи для уничтожения в пути арестованных. Правительство Колчака назначило денежные награды военным в зависимости от числа "бунтовщиков", уничтоженных ими.
Командующий английскими войсками в Сибири генерал Нокс гордо сообщал: «Мы отправили в Сибирь,сотни тысяч винтовок, сотни миллионов патронов, сотни тысяч комплектов обмундирования и пулеметных лент и т. д. Каждая пуля, выпущенная русскими солдатами в большевиков в течение этою года, была изготовлена в Англии, английскими рабочими, из английского сырья и доставлена во Владивосток в английских трюмах».

Колчак с иностранными союзниками

В России в товремя напевали песенку:

Мундир английский,

Погон французский,

Табак японский,

Правитель Омский!



Жестокость с которой расправлялись колчаковцы документально запечатлена и сохранилась в архивах.

Командующий американскими экспедиционными силами в Сибири генерал Гревс, которого трудно заподозрить в симпатии к большевикам, не разделял восторга союзников в отношении адмирала Колчака. Каждый день офицеры его разведки снабжали его новыми сведениями о царстве террора, которое учредил Колчак. В армии адмирала было 100 тыс. солдат, и новые тысячи людей вербовались в нее под угрозой расстрела. Тюрьмы и концентрационные лагери были набиты до отказа. Сотни русских, осмелившихся не подчиниться новому диктатору, висели на деревьях и телеграфных столбах вдоль Сибирской железной дороги. Многие покоились в общих могилах, которые им приказывали копать перед тем, как колчаковские палачи уничтожали их пулеметным огнем...


В Восточной Сибири колчаковские солдаты истребляли все мужское население в деревнях, где, по их подозрениям, укрывали «большевиков». Женщин насиловали и избивали шомполами. Убивали без разбора – стариков, женщин, детей ....

"Документы свидетельствуют: без Колчака, назначенного странами-интервентами в качестве «верховного правителя», Россия, пусть и Советская, не лишилась бы Прибалтики, Западных Украины и Белоруссии. Настойчивая реабилитация Колчака – подготовка новой международной интервенции, которую готовит вступление в НАТО не только Прибалтики, но и Украины..."
http://newzz.in.ua/main/1148876217-kolchak-palach-i-predatel-etichen-li-roman-i-film-o-merzavce.html

"Колчаковское правительство не может продержаться без открытой поддержки нашего правительства. Благодаря нашей своевременной и активной поддержке Колчак удержится, мы окажемся в преимущественном положении для того, чтобы содействовать и руководить делом реконструкции России ..."
Моррис, посол США в Японии 16 авг 1919
http://newzz.in.ua/main/1148876217-kolchak-palach-i-predatel-etichen-li-roman-i-film-o-merzavce.html

Насколько актуальны эти слова сегодня, не правда ли?

Так какую же историческую память и справедливость собирается увековечивать политик Мизулина?

?

Log in

No account? Create an account