sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Четыре столетия для города – возраст мудрости, а для горожан – повод к ответственности.
sophya_sib

Новокузничане активно стартовали  на встречу 400 -летнему юбилею города! В интернете появилось много исторических фотографий, замечательных видеороликов о прошлом и настоящем из жизни Новокузнецка и даже создана инициативная группа. Организаторы предлагают присоединиться к коллективной разработке и реализации научно-исследовательской программы "Новокузнецк -400" - учёных, специалистов-практиков, представителей бизнеса и всех мыслящих небезразличных горожан, которые считают, что их профессиональный опыт и гражданские качества помогут городу сохраниться и развиться. Прочтите полностью это обращение и поддержите замечательную инициативу горожан.

                    Обращение инициативной группы «Новокузнецк-400»

                                                   Дорогие новокузнечане!

Мы живем в особенном городе. Новокузнецк старше Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Хабаровска, Перми, Тамбова, Санкт-Петербурга... Он один из старейших в Сибири, и это исторический город. Но возраст, даже почтенный, никогда не бывает единственной причиной уникальности территории. Лицо города определяется его богатой историей, его пространством, его людьми...

"Мы не сомневаемся, что в нашем городе имеются достаточные интеллектуальные ресурсы для такой работы".

Обращаться с вопросами и предложениями можно по адресам: novokuznetsk-400@mail.ru, а также 654041 Новокузнецк, ул. Циолковского, 23, приёмная НФИ КемГУ, для Рещиковой И.П.

Открытая площадка рабочих встреч по программе «Новокузнецк-400» – Городское краеведческое объединение «Серебряный ключ», заседания которого проходят ежемесячно в Библиотеке им. Гоголя (ул. Спартака, 11).

http://libnvkz.ru/klub/serebryanni-kluch/publicatsii/obrashenie-nvkz-400-2010

Предлагаю вашему вниманию исторические ролики  "Новокузнецк утраченный"









?

Log in

No account? Create an account