sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
"БЕБИ-БОКСЫ" - СТОП! ДЕТИ НЕ МУСОР!
sophya_sib



Мое глубокое убеждение, что «беби-боксы» - это не по-человечески! Настойчивое продвижение, можно сказать навязывание с якобы с благими намерениями цивилизованные ящички для подбрасывания детей - это чудовищно!







Если обратиться к советскому прошлому, то суть отношения советского государства принципиально отличалась от политики сегодняшнего правительства по защите детей-сирот начиная с 1917 года. Открывались детские дома, коммуны и колонии. В послевоенное время была продуманная социальная политика защиты детей. Какое бы тяжелое время не было для женщин, оставшихся после войны без кормильцев, они не только не бросали детей, но и принимали в семьи детей своих близких и родных погибших на фронте.  

После распада государства СССР   детей-сирот и беспризорникав на 2001 год в России было  около 2 миллионов уличных безнадзорных детей.
Сейчас в России около 600 000 детей-сирот (из них 95% - социальные сироты, т.е. дети, родители которых живы, но лишены родительских прав либо сами отказались от ребенка).

В настоящее время согласно официальным данным, из 15000 детей - ежегодных выпускников сиротских учреждений России - в течение года 5000 попадают на скамью подсудимых, 3000 становятся бомжами и 1500 - кончают с собой.

Так неужели  "беби -боксы" таким образом решают глобальныю проблему сиротства и морального облика женщин?

 Хотелось бы напомнить слова Альберта Лиханова:
"Сиротство -не опухоль, ее не вырежешь. Сиротство  - это такой диагноз, что лечить надо весь организм. Все общество ....А вылечить общество от всякой болезни только общество и способно".

http://www.nash-sovremennik.ru/p.php?y=2002&n=10&id=10


В обществе идет противостояние этому явлению. Родительское Всероссийское сопротивление и его председатель  Мария Мамиконян  стоят на линии фронта против бесчеловечности в отношении детей, включая в процесс противостояния родителей и общественность.  Прочтите статью, она  актуальна и своевременна.


Наперсточники, или Кто продвигает легализацию
торговли детьми в России

Настойчивые попытки внедрения «беби-боксов» в России, несмотря на категорическое неприятие этой затеи и гражданами, и специалистами, вызывает недоумение. Мягко говоря

Год назад нашему обществу стали активно рекламировать идею «беби-боксов» под видом лекарства от инфантицида (убийство новорожденного матерью). Продвигающие наверняка считали, что данная инициатива пройдет «на ура», как и многие прежние сомнительные новации. Ну разве что Астахов, этакий «enfant terrible» истеблишмента, станет протестовать! Однако ведь на него можно обрушить сокрушительную критику сообщества «приличных людей», не так ли? http://r-v-s.su/statia/naperstochniki-ili-kto-prodvigaet-legalizaciyu-torgovli-detmi-v-rossii

Мария Мамиконян



?

Log in

No account? Create an account