sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
План Кудрина и Улюкаева для России - это уже пройденный этап с совсем обратным результатом
sophya_sib


Руководитель председателя Центра стратегических разработок Алексей Кудрин и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выдвинули ряд реформаторских предложений. Мне вот интересно, как гражданке России узнать кто же доверил столь недальновидным  деятелям разработку стратегических программ?

  25 мая они должны озвучить свой план  о выводе российской экономики  на более высокий уровень. Насколько ценны для народа России их предложения, если совсем недавно их прогнозы не оправдались?
Факты говорят, что "Среди неудачливых (читай - некомпетентных) прогнозистов как всегда оказался и экс-министр финансов Алексей Кудрин. Свой прогноз он высказал 13 декабря 2014 года — по его мнению, серьезного изменения курса рубля "через год" не должно было произойти; в тот день доллар стоил около 58 руб. То есть, г-н Кудрин некомпетентен в финансовых вопросах до такой степени, что не может предсказать ситуацию даже на неделю вперед." - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/12/29/22424232/#sthash.4uxJSzFk.dpuf

Алексей Улюкаев главой которого является Минэкономразвития,   направило на рассмотрение в правительство свой макроэкономический прогноз 2 декабря 2014 года. По нему в 2015 году среднегодовой курс доллара должен был составить 49 руб., ведомство отмечало, что такой курс возможен при цене в $80 за баррель нефти.  В более отдаленной перспективе — 2015–2017 годах — стоимость нефти составит $100 за баррель, полагали в ведомстве. После критики со стороны ЦБ и Минфина, Минэкономразвития пересмотрело свой прогноз и опубликовало новый, с поправками, 30 января 2015 года. По этому консервативному прогнозу в течение 2015 года цена на нефть должна составить $50 в среднем за 2015 год, в докладе не содержится прогноза по курсу валют. ЦБ согласился с прогнозом Улюкаева, но уже в августе нефть опустилась ниже $50 за баррель. Об этом сообщают "Известия". - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/12/29/22424232/#sthash.4uxJSzFk.dpuf

Что же  Кудрин и Улюкаев предлагают?   Причем не только а области экономики, но и  о проведении реформ в судебной и правоохранительной системах, пенсионной реформе, снижении доли государства в экономике, перераспределении бюджетных расходов в пользу развития человеческого капитала и инфраструктуры, а также реформе госуправления,  т.е. всю государственную систему  подводят реформирование.Чем заканчиваются у нас реформы мы знаем, разрушением систем образования, здравоохранния, неговоря уже об экономике...
Причем одним из главных источников инвестиций должны стать накопления российских компаний — сейчас они лежат «мертвым грузом» на счетах в банках, но могут быть вложены в экономику...Какую экономику? Криминальную?

Также Алексей Кудрин предлагает провести бюджетную консолидацию, результатом которой должно стать сокращение дефицита бюджета благодаря сокращению расходов. При этом пенсионный возраст, уверен бывший министр финансов, необходимо постепенно повысить до 63 лет как для мужчин, так и для женщин.
В чем-то похожие реформы предлагает Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Так, пенсионный возраст, считают в ведомстве, нужно повысить до 63-65 лет, причем не только для балансировки пенсионной системы, но и для обеспечения рынка дополнительными трудовыми ресурсами.
Ведомство Алексея Улюкаева предложило ограничить реальные доходы населения на время выхода из кризиса, а основным драйвером инвестиций сделать корпоративные прибыли. План предполагает увеличение числа бедных до 13,9%.
Призывы экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина к экономическим реформам не нашли поддержки у главы думского комитета по международным делам Алексея Пушкова. Критическим комментарием на планы Кудрина по спасению экономики РФ он оставил в своем в Twitter, написав, что для России — это уже пройденный этап с совсем обратным результатом.

?

Log in

No account? Create an account