sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Сокращение вложений России в американские казначейские бумаги -реальность!
sophya_sib



В ноябре 2014 года Россия владела американскими ценными бумагами на 108 миллиардов долларов, на данный момент Москва обладает облигациями США на 88 миллиардов.
http://ria.ru/economy/20160120/1362170706.html


Из ежемесячного доклада американского ведомства следует,что
значительная часть российских активов, как и в 2014 году, была размещена в секторе долгосрочных государственных облигаций. Около одного миллиарда вложено было в остальные отрасли. Отдельные государства наоборот нарастили свои активы в США. По объему инвестиций в США впереди всех идет Китай - 1.844 триллиона долларов и Люксембург 1.296 триллиона долларов. Однако, самый крупный инвестор США - Япония, сократила свои инвестиции на 0.9 процентов до 1.903 триллиона долларов.  Также сократила инвестиции Саудовская Аравия на 6 процентов до 183 миллиардов долларов.

Необходимо отметить, что Москва находится в списке крупнейших кредиторов Вашингтона и занимает 15-е место.

Есть мнение отдельных экспертов, например, Людмилы Кравченко, которая считает, что финансовые вложения в облигации США приводят к изъятию из оборота страны значительных средств, что явно идет вразрез с интересами национальной экономики и безопасности и это служит индикатором, с одной стороны, внешнеполитических событий, с другой стороны, усиления либеральной идеологии во властных структурах.


?

Log in

No account? Create an account