sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Дымовая завеса экономических кудринских реформ
sophya_sib
Действительно ситуация похожая с  22 июня 1941года , либералы пошли " свиньей"   -говорит Сергей Кургинян в своей передаче "Смысл игры 107".

 На линии фронта появилась дымовая завеса экономических кудринских реформ.


Жизнь удивительным образом проявляет  людей, которых по идее уже не должно быть на горизонте  российских экономических реформ, а они  продолжают транслировать губительную для России  торговлю суверениттом!




Значит надеются на поддержку экономичских реформ не только из вне, но и внутри страны...
Обратимся в 2010 год, когда   Кудрина  на Западе назвали лучшим министром финансов года.  За что же такая благодарность? Конечно же за огромный вклад который он сделал в в западную экономику. Сегодня Кудрин говорит, что в нулевые годы никаких структурных реформ не было. он вроде как и не при чем за тихое "умирание" российской экономики и ответственности нести не намерен.

Формально он, конечно, не разрабатывал инвестиционные программы, но он как министр финансов и председатель Национального банковского совета должен был обеспечивать валютно-финансовые условия для дальнейших реформ – а он их не обеспечивал. Да и валютная выручка, которая должна была идти на реаизацию инвестиционнх программ, уходила в "резервные фонды" которые обслуживали не российскую, а западную экономику.
Давайте сравним исторические данные,
План Маршалла «Программа восстановления Европы» (ERP) благодаря которым  Европа стала не суверенна...


Английское слово recovery — многозначное. Его можно перевести не только как восстановление, но и как исцеление, спасение, восстановительные работы, возврат к первоначальному состоянию, выход из боя, пробуждение после наркоза и даже как выведение самолета из штопора.
Все эти значения отлично передают различные аспекты программы, направленной на восстановление, переведение на рельсы мирной жизни и поступательное развитие экономик разрушенных Второй мировой войной европейских государств.

Из Заявления Политсовета общественного движения «Суть времени» опубликованного в газете "Суть времени"
Заявление «Сути времени»
От редакции , 9 июня 2016 г.
опубликовано в №181 от 8 июня 2016 г.
https://gazeta.eot.su/article/novye-perestroechnye-soblazny

"...Для Германии инвестиционными условиями «Плана Маршалла» были:
— оккупация страны и ее нахождение под прямым внешним (в основном американо-британским) политическим и экономическим управлением. Причем это внешнее управление лишь смягчалось, но не снималось и после создания в 1949 году Федеративной республики Германия;

— внешнее регулирование отраслей и направлений инвестирования, обеспечивающее нужную оккупантам трансформацию производственного контура страны (включая демилитаризацию промышленности и фактическую остановку развития научно-технологических комплексов). В частности, германские новейшие технологии, вместе с их основным кадровым обеспечением, были попросту вывезены в США, очень небольшую часть получил и Советский Союз. А капиталовложения западных победителей шли прежде всего в те предприятия, в которых (отметим, и до войны, и во время войны с Гитлером!) американскому и отчасти британскому капиталу принадлежали крупные пакеты акций.
Включая концерн «ИГ Фарбениндустри», подразделения Круппа, дочерние компании корпораций «Дюпон», «Кодак» и т. д.


- Далее, в Германии до сих пор сохраняется режим военной «полуоккупации», включая самые мощные и многочисленные в Европе американские военные базы и американские военные контингенты, а также американское ядерное оружие. И, невзирая на любые протесты широких кругов германского общества, эти базы, эти контингенты и это оружие из Германии США выводить не собираются.

Помимо этого, в Германии до сих пор сохраняются — и в некоторых случаях наращиваются — крупные пакеты американского капитала и во многих ключевых германских корпорациях, и в германских банках и инвестиционных группах. Что, конечно же, оказывает очень большое влияние на «пределы самостоятельности» экономической политики Германии. Отметим, что и политику «социального государства», и свой послевоенный технологический рывок Германия реализовала вопреки «рыночным» советам американских и британских экономических экспертов. В том числе, благодаря государственной активности в экономике и огромной — одной из самых больших в Европе — доле бюджетных расходов в валовом внутреннем продукте.

Однако при этом несомненный факт заключается в том, что после Второй мировой войны правительство Германии ни разу не осмеливалось проводить политику, кардинально противоречащую интересам США. То есть в реальности страна по-прежнему не является политически и экономически суверенной."

Очевидно, что либералы наступают по всем направлениям. Конечно, есть и здравые силы, в том числе и во власти, но они сейчас находятся в явном меньшинстве. СМИ говорят о том, что президент устраивает некую конкурентную борьбу «за лучшие идеи», но… «Как, друзья, вы ни садитесь – всё в музыканты не годитесь» — остаётся всё та же затасканная «колода» экспертов — либералов.  Никаких свежих людей нет, и происходит застой, загнивание, и мы не сможем обеспечить с помощью этой экспертной группы либералов какие-либо экономические прорывы. Скорее всего, мы будем продолжать загнивать – и здесь требуются уже не какие-то экономические решения, а решения политические и даже духовно-нравственные прорывы.
Читать полностью Заявление политсовета движения "Суть времени" по ссылке.
https://gazeta.eot.su/article/novye-perestroechnye-soblazny

До встречи в СССР!


?

Log in

No account? Create an account