sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
"Над вымыслом слезами обольюсь... " А.Пушкин ... про царя, миллион рублей и покаяние....
sophya_sib
По воле случая я оказалась на концерте Свеланы Копыловой,  с программой «Блажен, кто верует».
Посоветовала мне знакомая, очарованная ее творчеством.



Перед этим в рекламных статях прочла, что Светлана Копылова – автор стихов, лауреат международных и региональных фестивалей, член Союза кинематографистов России, сыграла более 10-ти главных ролей в фильмах. В настоящее время творчество исполнительницы, которую называют первооткрывателем «песен – притч», связано с православной авторской песней.

В рекламе пишут, что в своих выступлениях певица создает душевную атмосферу, доверительно и по-дружески общаясь со зрителем. В репертуаре Светланы Копыловой есть композиции лиричные, проникновенные, но есть и шутливые, неизменно заставляющие публику улыбаться. Каждое выступление исполнительницы дарит слушателям массу положительных эмоций, а ее песни-притчи способны побудить человека пересмотреть свои взгляды на жизнь в лучшую сторону.






Свою деятельность в образе, как истинно верующей христианки, Светлана Копылова начала с 2008 года, до этого вела мирскую жизнь.




Но не это важно...

Зрительный зал был наполнен разного возраста людьми. Звучит короткое вступительное слово певицы и зрители погружаются в атмосферу звучания аккордов ее гитары, проникновенных тестов о жизни и смерти, песни-притчи на библейские темы одна за одной трогали души слушателей...
По окончанию песни актриса начала откровенный диалог со зрителями.
..............................................................................

Встанем с тобою мы на колени, сердцем горя:
Будем молиться, чтобы Господь наш дал нам царя,
Будем молиться, чтоб наши дети были …

чисты

И чтобы души всех православных грели кресты
С болью и состраданием она поведала о убиенном царе батюшке, о разрушении церквей большевиками, при этом на экране фотография храма с покосившимся крестом, в продолжении своего рассказа певица рассказала о своем участии по восстановлению церкви, что многое уже сделано, но еще нужны средства для завершение работы. Текст иллюстрировался фотографиями возведенного храма и действительно проделана большая работа.
...

Диалог носил предельно откровенный характер ничуть не смущаясь, попросила милостину у зрителей, на восстановление храма, сказав, что ей не хватает пять миллионов, при этом добавила, что к ней на прошлом концерте подошел мужчина и назвался Андреем, сказал, что поможет, взял счет. По приезду удивилась , что получила деньги ....посчитала шесть нолей, сердце возликовало, миллион... вот бы, сказала она, пять таких Андреев сидело сейчас в этом зале... и засмеялась(вроде пошутила)... "Ящичек для пожертвований стоит в холле": - сказала она...
Председатель областного совета вручил ей корзину с цветами и иконку.
Все проглотили, как духовное начало, так и материальное... в антракте безымянные люди вносили пожертвования, кто-то возможно и последнюю копейку отдавал , разве важно сколько нолей? Толпились вокруг организованной в холле лавки, где продавались: диски, книжки и сувениры ... люди что-то покупали.
Кто-то громко спросил: - " Книга «Царская баллада» есть, о убийстве большевиками семьи царя Николая II ? "
Стало интересно, что за баллада?
Придя домой, нашла в интернете "Царскую балладу" .С.Копыловой. Прочитав, честно говоря была шокирована... либо она не знает исторической правды, либо выполняет политический заказ...может быть и в правду, истинное сострадание к царской семье, почему бы и нет, но к чему тогда верующему человеку так фантазировать? По простоте душевной?
Окончание баллады просто потрясает художественное воображение, "Над вымыслом слезами обольюсь" как говорит А.Пушкин.... прочтите внимательно...
....................................
В жертву принесён был Царь Российский
Здесь по приказанью тайной силы
И для разрушения России.
А у ямы Ганиной убийцы
Скрыть хотели злостное убийство,
Выбрав место вдалеке от люда,
Позабыв, что Бог увидит всюду.
Долго сладкий дым стоял над лесом,
Весело справляли тризну бесы,
И от зверства страшного такого
В храмах кровью плакали иконы.
А потом за трапезой шакалы
Жжёной кровью яйца посыпали:
Лучше нет в обряде сатанистов,
Чем Царёвой кровью насладиться.
Головы заспиртовали в бочках —
И на поезд под покровом ночи,
Чтоб в столице перед властью новой
Дать отчёт об участи Царёвой.

До сих пор убийца, как ни странно,
В саркофаге возлежит пространном,
И народ к нему на поклоненье
В мавзолей идёт с благоговеньем.
Дом тот, как свидетель страшной смерти,
В ночь был стёрт спустя десятилетья.
И Россию нам за все деянья
Не отмыть теперь без покаянья.


Не так давно в Кемерово прошел форум, где во главу повестки поставлен человек труда и его духовно-нравственное воспитание, наверное в рамках этого форума и была приглашена С.Копылова.
Какие ориентиры зрители усваивают из общения с певицей - ненависть к безнравственным большевикам- цареубийцам, совершать акт покаяния, всем пасть на колени, каяться и молиться "... чтобы Господь наш дал нам царя." Это что путь в монархию ?
Неужели депутаты и департамент культуры не только разделяют ее точку зрения, но и пропагандируют?

Давайте обратимся к передаче на ТВ "Суд времени".

Тема: "Николай II– достойный правитель или лидер, приведший страну к краху?"
Сергей Кургинян представил неопровержимые доказательства в лице Владимира Соловьева, старшего прокурора-криминалиста Главного управления криминалистики Следственного комитета при Прокуратуре РФ он говорит :
Понятно: то, о чем я говорю – это официоз, поскольку мной 15 января 2009 года вынесено постановление о прекращении уголовного дела по гибели членов российского императорского дома. К какому выводу мы пришли? Вы совершенно правильно сказали о некоем одичании общества в этот период. Убийство стало ничем не примечательным событием. Когда чекисты говорят о том, что мы вывозили трупы за город и бросали их в шахту, но потом нам стало страшно, потому что мы зимой приезжали, а там их грызут волки, и тогда мы стали убивать на улицах и звонить в милицию: заберите, какой-то труп валяется. Вот именно в эту обстановку попала царская семья. Мы сейчас не можем понять, что «большевик», «коммунист» – эти понятия очень сильно менялись. Большевик марта 1917 года, большевик марта 1918 года и большевик 1937 года – это совершенно разные люди.

Сванидзе: В связи с исключительностью Ваших показаний, я Вам даю еще две минуты. Прошу Вас.

Соловьев: И в данном случае я могу сказать, что Екатеринбургский областной совет был особо настроен к царской семье. Когда царская семья еще находилась в Тобольске, уже было принято негласное решение Уралоблсовета, его большевистской верхушкой, об убийстве всех членов царской семьи. Это решение не всегда совпадало с решениями вышестоящими Ленина и Свердлова. Сразу должен сказать, что я не пытаюсь представить Ленина и Свердлова как неких добрых таких правителей, которые никого не убивали и ничего не делали. Но когда речь заходит о расстреле царской семьи, то следствием было установлено то, что непосредственного решения о расстреле Николая II и членов его семьи ни Ленин, ни Свердлов не принимали. Во всяком случае, таких документов мы не нашли.

Сванидзе: На каком уровне было принято это решение по Вашей информации?

Соловьев: Я считаю, что это решение было принято на уровне Президиума Уралоблсовета. После чернового принятия решения член Уралоблсовета, военный комиссар Урала, главный партийный деятель Урала, Филипп Голощекин поехал к Ленину и Свердлову, чтобы посоветоваться насчет того, как убить царскую семью. Мы не имеем ни одного документа, где Ленин и Свердлов категорически заявили о необходимости
расстрела царской семьи"

Результаты голосования страны вы видите на экранах:

«Достойный правитель» – 22%

«Лидер, приведший к краху» – 78%






 



Результаты голосования страны вы видите на экранах:

«Достойный правитель» – 22%

«Лидер, приведший к краху» – 78%

Как-то явно прослеживаются в творчестве Светланы Копыловой белогвардейские мотивы.


Радует позиция Патриарха Кирилла.
Патриарх Кирилл считает, что в современной России нужно ровняться на Советский союз, так как в нем было, много хорошего и похвалил комсомольцев Sovetskom-soyuze.html" width=






Патриарх РПЦ Кирилл заявил, что во времена Советского союза было немало хорошего, и порекомендовал современной России во многом ровняться на СССР.
Такое заявление патриарх Кирилл сделал в своем первом обращении к депутатам и членам Совета Федерации в Государственной Думе.

«Как только начинаем говорить о советском времени, одни идеализируют, другие демонизируют. А было нечто такое, что это время породило, и что сегодня мы смело можем принять, включить в свою собственную философию жизни? Было: солидарность. А те самые комсомольцы, которые на целину ехали, БАМ строили, не получая за это никаких наград и привилегий? Это чувство локтя, чувство желания общими усилиями сделать добро для своей страны», – сказал предстоятель РПЦ.

После концерта мы пообщались со своей знакомой, она заметила, что я после антракта ушла.
-Что концерт не понравился? - спросила она.
-Да, не понравился, считаю, что это коммерческое и политизированное мероприиятие.
- А тебе как, понравилось? -
-Нет, в прошлый раз была искренность, а тут- про царя, миллионы и покаяние...это уж слишком...
 



  • 1
Мне вот тоже странным кажется, что она патриаршей линии не держится. Может она себя идентифицирует с "ортодоксальной" частью РПЦЗ, которая не стала объединиться с Московской Патриархией?

Да она рядится под православную. Хотя, часть православных именно такая. Что неприятно, им прямо насаживают культ царя Николая II. Грустно их слушать. Так что скорее, рядится под христианку.

Да и до Пушкина ей как до Луны пешком. Народ лучше бы Пушкина читал, чем такие концерты посещать.

"Платить и каяться!" (С) Барышня просто эксплуатирует тараканов в чужих головах и извлекает из этого вполне ощутимый материальный профит. Какая разница, чем торговать при капитализме: трусами, историей, правдой или душой?!

Здравствуйте София.
Так как Вы добавили меня в друзья, почитала Ваш журнал.
У меня отношение к Царю-страстотерпцу совсем другое.
Известны ли Вам вот эти факты:
1. Знал пять иностранных языков. Блестящее образование (высшее военное и высшее юридическое) соединялось у него с глубокой религиозностью и знанием духовной литературы. Отслужил в армии. Имел воинское звание полковника. Когда генералы и фельдмаршалы уговаривали его пожаловать себе хотя бы генеральское звание, он отвечал: «Вы, господа, о моём чине не безпокойтесь, вы о своей карьере думайте». 2. Был самым спортивным русским царем. С детства регулярно делал гимнастику, любил плавать на байдарке, совершал переходы по нескольку десятков километров, обожал скачки и сам участвовал в таких соревнованиях. Зимой с азартом играл в русский хоккей и бегал на коньках. Был прекрасным пловцом и заядлым бильярдистом. Увлекался теннисом. 3. Вещи и обувь в царской семье переходили от старших детей к младшим. Сам Государь был настолько скромен в личной жизни, что до последних дней носил свои “жениховские” костюмы. 4. Средства из Лондонского банка, примерно 4 миллиона рублей (представьте нынешний эквивалент!), оставшиеся там ему от отца, без остатка были потрачены на благотворительность. 5. Не было отклонено ни одно из ходатайств о помиловании, дошедших до Царя. За всё время его правления вынесено и исполнено меньше смертных приговоров, чем в СССР казнили в день, в плоть до самой смерти Сталина. 6. Количество заключённых гораздо меньше, чем в СССР или РФ. В 1908 г. на 100 000 чел. заключенных-56 чел, в 1940 г.-1214 чел, в 1949 г.-1537 чел, в 2011 году – 555 чел. 7. Число чиновников на 100 000 человек в 1913 году-163 чел. И уже спустя сто лет жизни без Царя, в 2010 году-1153 чел. 8. В Тобольске, в заключении Семья ни на день не оставалось праздной, Государь колол дрова, чистил снег, ухаживал за садом. Солдат, из крестьян, увидев всё это, сказал: “Да если бы дать ему кусок земли, он бы себе Россию своими руками обратно заработал!”. 9. Когда временщики готовили обвинение Царю в измене, кто-то предложил опубликовать личную переписку Николая Александровича и Государыни. На что получил ответ: “Нельзя, тогда народ признает их святыми!”. 10. В трагедии на Ходынке Царь не виноват. Когда он узнал об этом, тогда сразу же оказал погибшим и пострадавшим большую материальную и моральную помощь. 11. В 1905 году революционеры сами начали стрелять по войскам. И погибших было 130 человек, а не 5000, как говорил русофоб и богоборец Ленин. Даже тем кто в ответном огне оказался раненым, была оказана немедленная медицинская помощь, все пострадавшие были доставлены в больницу. А Царя в этот день вообще в городе не было. Когда он узнал об этом, оказал погибшим и пострадавшим большую материальную и моральную помощь. Из своих личных средств выплатил каждому пострадавшему компенсацию в 50.000 р. (огромные деньги на то время). В 1905-1907 годах, революцию удалось предотвратить благодаря твёрдой воли Государя


Здравствуйте, Алена! Известно, что царь Николай Второй отрёкся от царства, но остался православным человеком. В 2000-м году Архиерейским собором Русской православной церкви он был канонизирован в качестве царя-мученика (страстотерпца) и причислен к лику святых. По христианским традициям, его душа на небесах и помогает России.
Я пишу о другом, о монархическом пути который прокладывают на сегодня некоторые личности,грубо говоря манипулируя историческими фактами и личностями. в частности С. Копылова говорит:
Встанем с тобою мы на колени, сердцем горя:
Будем молиться, чтобы Господь наш дал нам царя...
Это не по христиански, при живой душе Царя Николая Второго, просить чтоб Господь нам дал Царя, творчество С.Копыловой не по христиански политизировано.
Я за то, что бы понимать историю нашего государства, а не осуждать.
Спасибо Вам за разговор!






  • 1
?

Log in

No account? Create an account