sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кузбасская гостеприимность чиновников латышского националиста - священника Гунтиса Калме
sophya_sib
Знакомьтесь - лютеранский священник Гунтис Калме! Посетивший Кузбасс и с почестями встреченный не только чиновниками и общественностью города Междуреченска, но и чиновниками департамента культуры. Понимали ли чиновники кого гостепримно встречают? Но обо всем по порядку.

Давайте обратимся к личности гостя.
Лютеранский священник Гунтис Калме уже несколько лет «специализируется» на участии в мероприятиях 16 марта в Латвии. Его выступления, которые зачастую оформляются как проповеди, напоминают речь политика от ТВ-Visu Latvijai!, пишет газета «Вести Сегодня». во время богослужения в честь легионеров пастор Калме не стеснялся в выводах и выражениях. Так, он заявил, что в Латвии тогда наступит история успеха, когда «Полиция безопасности выметет пятую колонну» и когда «в СМИ будет ограничена российская военная пропаганда».Он категорически против того, чтобы легионеров считали жертвами. В представлении пастора Калме легионеры СС - это герои. «Легионеры - важное звено в цепи стремлений народа к свободе и независимости. Не меньше». Господин Калме уверял, что героев, то бишь легионеров, нужно чествовать из-за их геройства, их нужно чествовать, чтобы «спастись от мещанства, трусости, моральной слабости, о чем мечтает наш противник». https://newsland.com/user/4296735949/content/pastor-kalme-ochistim-latviiu-ot-okkupantov/4696346
Г. Калме призвал бороться с возможным приходом «зеленых человечков». Пастор также заявил, что миссия латышского народа - «облатышить Латвию». «Не только поддерживать латышскую Латвию на каком-то уровне, а вернуть ее, морально и духовно отвоевать свою страну...» - вещал 16 марта Г. Калме. Дальше – больше. Падре Гунтис, дабы еще больше понравиться бывшим легионерам и депутатам сейма от Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, заговорил о последствиях оккупации.

«Пока мы последовательно не будем освобождаться от последствий оккупации – от влияния бывшего оккупировавшего государства на мышление всего общества, на уровне отношений и действий, – этот день (день легионера Ваффен СС. – прим. Э. Э.) будет еще и символом народного сопротивления не только внешним поползновениям на Латвию, но и доморощенной политической мягкотелости и податливости. Поэтому народ уже стал называть днем национального сопротивления. Ибо не уступчивость, а твердый хребет, принципиальность, осознание ценностей и несгибаемость являются условием нашего существования как государственной нации".
"Это не только вопрос знания истории. Вопрос глубже – о том, кто мы есть», – говорил у алтаря Калве.

Что ж, кажется, он вполне подошел бы на должность идеолога или хотя бы пропагандиста нацобъединения.

Кузбасская гостеприимность чиновников латышского националиста - священника Гунтиса Калме и его сподвижников меня лично и моих друзей потрясла!  Верится с трудом, что руководитель департамента культуры области Лариса Зауэрвайн читайте на сайте департамента http://www.depcult.ru/news/4835 и глава города Междуреченска Кислицин Сергей Александрович находятся вне памяти исторического прошлого!?

Муссирование жертв сталинских репрессий в советские времена  подтачивало устои государственности. Не тем же  ли самым занимаются и сегодня латышские мессионеры и те кто их привечает!?


Обязательно посмотрите этот видеоролик



Стыдно и позорно слушать взрощенных советским прошлым людей. Что это -  амнезия?   Они, что  запамятовали как праздновали совсем не давно Великое прошлое нашей страны омытое кровью народа 70-летие Великой Победы  над фашисткой Германией? Значит все  мероприятия  для них карнавал и не более того?

А по моему так  просто предали Победу и народ, если  вполне осознанно приняли нациста с группой экскурсантов  путешествующую по земле сибирской    под названием "Дети Сибири",  якобы  с миссией памяти о своих соотечественниках, невинно пострадавших в ГУЛАГе во главе которой стоит л
ютеранский  националист-священник Гунтис Калме,Совершенно очевидно,   что  эта группа осуществляет преследует свои цели по десоветизации сознания людей! Разносят вирус национализма и оплевывания советского прошлого.

Насколько готовился Кузбасс загодя, можно сказать об открытии памятных мест жертвам сталинских репрессий, даже музей в г. Мариинске открыли на эту тему. С чего вдруг озаботились? А может в одной упряжке с латышскими миссионерами по разрушению российского государства находятся? Иначе как расценить гостеприимство нациста Гунтиса Калме...
Продолжение следует



  • 1
да прием на уровне. какая-то непонятная делегация - и все носятся с ними.

Это и бесит, что чиновники носятся с врагами нашего Отечества!

В головах у чиновников нет линии фронта, а война не закончилась, продолжается!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account