sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Ура! Возрожден учебник арифметики А.С.Пчёлко и Г.Б.Поляк. Москва 1959 г. для первого класса
sophya_sib
Товарищи! Советую всем родителям и педагогам посмотеть видеоролик  прошедшей пресс-конференции из пресс-центра REGNUM в городе Москва, по презентации учебника А.С.Пчёлко и Г.Б.Поляк учебника  арифметики для первого класса начальной школы. Москва. 1959 в которой приняли  участие председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Марии Мамиконян, члена Центрального совета «РВС» Павла Расинского, экспертов «РВС» Анны Кульчицкой и Ольги Горяниной, а также доктора психологических наук Надежды  Храмовой.  Насколько актуально восстановление качественного образования для наших детей  вы услышите из уст тех, кто чертить путь и предпринимает шаги к возрождению учебников русско-советского образования.



Завершила пресс-конференцию, проходившую 5 сентября 2016 года, председатель РВС Мария Мамиконян словами: «Если вы откроете этот учебник, то вы, наверное, заметите, что это очень добрый учебник, хотя речь идет о математике. Стиль, в котором выполнены картинки, и задачи своими сюжетами возвращают нас к тому миру, в котором человек был не один, где дети жили дружной детской семьей, со своими детскими заботами, детскими занятиями, где они выглядят как нормальные дети в нормальной среде. Это в каком-то смысле психотерапевтически действует. Когда смотришь на этот учебник, то понимаешь, что мир этого доброго детства — он не только был, но он еще и возможен. Очень хочется, чтобы он вернулся к нам, вот так вот мягко себя предлагая и этой мягкостью борясь с сегодняшней жесткостью, с взаимным отчуждением и атомизацией людей, начиная с самого детства. Родителям понятно, что это очень нужно».
Павел Расинский
Опубликовано в газете «Суть времени» №195 от 14 сентября 2016 г.
http://gazeta.eot.su/art...

Родительское Всероссийское Сопротивление не только критикует современную систему образования, но и предпринимает шаги по восстановлению качественного обучения. При этом РВС обращается к советскому опыту восстановления русской классической школы (1930-1950 годы) с её выверенной вековым опытом методикой. Именно тот период прославил «советское образование», уровень которого напугал наших геополитических конкурентов. На пресс-конференции представлен учебник «Арифметика» для 1 класса. Это учебник А. С. Пчёлко и Г. Б. Поляка 1959 года, подвергнутый необходимой для современной школы редакции, состоявшей только в замене устаревших жизненных реалий в текстах задач при бережном сохранении методики. Учебник уже ждали в ряде школ, которые начали по нему работать как это позволяет любой школе закон «Об образовании в РФ», то есть в режиме инновационной деятельности (ст.20, ч.3-4). РВС работает и над другими учебниками для всех классов начальной школы.

Подробности: https://regnum.ru/news/cultura/2174798.html

До встречи в СССР!


?

Log in

No account? Create an account