sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кузбассу необходима срочная финансовая поддержка
sophya_sib


КУЗБАСС ПОПАЛ В ЧИСЛО РЕГИОНОВ С КРИТИЧЕСКИМ ПОЛОЖЕНИЕМ



http://www.vestifinance.ru/articles/75034


"Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка" - заявила глава Совета Федерации  Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".
Ведоство опубликовало  карту регионов, где в число 15-ти кризисных субъектов входит и Кемеровская область.
"
Главы регионов должны проводить разумную долговую, финансовую политику. Почти в каждом субъекте имеются резервы роста, которые необходимо задействовать", пояснила глава Совета Федерации.

"По двум из них недавно достигнута договоренность с Минфином о поддержке. Думаю, мы выведем их из критической зоны", - сказала она.

Правительство в ряде за кредитованных регионов коммерческими банками, переводит их задолжности на бюджетные , но полностью данная ситуация не решается.
В конце года ожидается, что общий долг регионов составит около 2,5 трлн руб.

"Это огромная сумма. Дефицит региональных бюджетов тоже достаточно большой", - подчеркнула Матвиенко
http://www.vestifinance.ru/articles/75034

Между тем увеличение государственного долга ведет к росту расходов на его обслуживание. "По оценке Счетной палаты, эти расходы на обслуживание долга за шесть месяцев текущего года составили почти 80 млрд руб. Это на 10% больше чем за аналогичный период прошлого года. А ведь это те "живые" деньги, которые могли быть направлены на экономическое и социальное развитие региона", - отметила глава Совета Федерации.

Выходит, Кузбасс не только лидирует по закредитованности предприятий, населения, но и в десятке за кредитованных регионов по бюджету области.  

Доходы 99 549,8
Расходы 103 539,7
Дефицит
без учета безвозмездных поступлений
3 989,9
4,9%


http://www.city-n.ru/view/369697.html

 
При этом пресс-служба АКО сообщает ., за январь-август горняки Кузбасса добыли 148,2 млн т угля — на 9% больше, чем за восемь месяцев 2015 года как сообщил начальник департамента угольной промышленности Евгений Хлебунов, в том числе объем добычи за август 2016 года составил 20,6 млн т угля, что на 2,6 млн т больше августа 2015 года.

http://kuzbass85.ru/2016/09/15/za-yanvar-avgust-gornyaki-kuzbassa-dobyili-148-2-mln-t-uglya-na-9-bolshe-chem-za-vosem-mesyatsev-2015-goda/



?

Log in

No account? Create an account