sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
С. Кургинян "Основным является недопустимость превращения человека в потребительского скота"
sophya_sib

Истинный показатель цивилизации-  не уровень богатства и образования,
не величина городов, не обилие урожая, а облик человека, воспитываемого страной.
Ральф Эмерсон



В современном обществе молодые люди в большинстве своем аполитичны и игнорируют выборы, прекрасно понимая, что их голоса ни на что не повлияют. Завтра они стихийно могут выйти на баррикады. С одной стороны, драматизировать не стоит, вроде относительно спокойное состояние в молодежной среде, но с другой стороны молодежь без идеологии и реального государственного проекта рискует себя осознать, как без прошлого, в котором жили отцы и деды, так и без будущего для своих собственных детей. При осознании своей безвыходности, тогда их молодая и не обузданная энергия из ночных баров и дискотек стремительно может перейти в факельные шествия и погромы… Украина со своей фашиствующей молодежью дает не столь далекий исторический пример.
Однако есть у нас и другая молодежь, которая пытается разобраться и в себе, и в обществе, в котором живет.
Недавно у нас Кемерово прошло открытие общественно-политического клуба «Rossa Primavera», тема первой встречи - "Развал СССР и крах иллюзий капитализма». После доклада приглашенные молодые люди разговорились, заинтересованно включились в обсуждение темы, чувствовалось, что их волнуют не только прошедшие события по развалу государства, но и внутренняя готовность более глубоко понимать вызовы времени и влиять на происходящие в стране и мире процессы.

Обсуждая вызовы времени, понимая их глобальность встал вопрос, каким  должен быть Человек? Каким диапазоном интеллекта он должен обладать, чтобы  мог влиять на процессы, происходящие в современном мире? Почему в те или иные эпохи истории человечества происходило возрождение нового человека, меняющего историческую действительность?
В связи с сегодняшней актуальностью темы договорились, что на следующей встрече мы поговорим в рамках последних статей в газеты «Суть времени» - «О коммунизме и марксизме 55-56». Где С. Кургинян поднимает возрождение коммунистической идеи через глубокое прометеевское осмысления марксизма, где главным на историческую арену выходит Человек – творец, богостроитель.



Главной задачей коммунистического общества станет создание условий, при которых все будут гармоничными, соединенными братскими узами людьми, вышедшими за рамки узкой специализации. Той самой специализации, которая для Маркса неминуемо порождает отчуждение
О коммунизме и марксизме — 56

https://gazeta.eot.su/issue/198


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account