?

Log in

No account? Create an account

sophya_sib

Обнажаю суть вещей

[reposted post]Вскрылась ужасающая правда о кузбасском социализме
an_poluhin
reposted by sophya_sib
Аман Тулеев лицо Единой России, оплот и опора партии власти, заступник простого народа, создатель феномена кузбасского социализма. Про этого губернатора в соседних регионах ходили легенды, считалось, что в Кузбассе молочные реки и кисельные берега. Как жителю региона мне всегда непонятны были эти суждения. Никто не мог объяснить, почему при этом все эти годы народ из Кузбасса активно бежал в те же соседние регионы (Новосибирск и Томск), где население росло, а в Кемеровской области оно только планомерно сокращалось.

Причины такого положения были понятны давно. Но то, что вскрылось, превзошло самую фантастическую реальность. Малейший общественный контроль (Инициатива Кузбасса) вскрыл просто вопиющие и ужасающие формы колониальной эксплуатации этого региона России, соразмерные какой-либо африканской стране. Вскрылось не только то, что эти угольные компании часто не имеют тех или иных разрешений на свою деятельность. Они ещё практически не платят налогов. Их благотворительность смешная. Все разговоры Администрации Кемеровской области о социальном партнерстве и социальной ответственности бизнеса мягко говоря не соответствуют действительности.

В Новокузнецком районе добывается 35 млн тонн угля в год. Уголь этот идет в основном на экспорт. Цена на международных рынках колеблется от 7 до 17 тысяч рублей за тонну. Не сложно подсчитать, что угольщики получают как минимум 300 млрд рублей выручки (а в Новокузнецком районе немало добывают и весьма дорогие марки угля). Налогов они платят во все бюджеты около 7 млрд рублей. Району достается «24 418 741 рубль или 0,34% от 7 млрд.руб». Плюс благотворительность угольных генералов на 49 932 965 рублей.

Замечу, что в огромном Новокузнецком районе проживает всего 51 тыс человек, но в городах соседних около 1,15 млн человек – это 14 агломерация в стране. Жители этих городов как раз работают на этих угольных предприятиях. Теперь понятно, почему китайские угольные генералы строят новые города, а в Основном Кузбассе (основная часть Кемеровской области, где проживает большая часть её населения и производится 2/3 промышленной продукции региона, северный город Кемерово туда не входит), где кузбасский социализм, мало что за 20 лет правления Тулеева изменилось.

По ссылке материалы расследования, которые ставят крест на имидже губернатора Тулеева как народного благодетеля. Завтра это всё будет в региональных сми.

https://vk.com/kuz.russia?w=wall-62828425_12251

Андрей Полухин


[reposted post]Пиздюль-терапия
ЖЖ Украина
ibigdan
reposted by sophya_sib

Нежных, нервных и обидчивых УБЕДИТЕЛЬНО просят не читать.

В конце концов звереешь. Куда ни плюнешь — везде одни психологи-самоучки, а также истерики, травматики и прочая живность. Приходишь в ЖК — а там оно, с гороскопом наперевес (кстати, составление 1200 рублей, недорого, правда?). Сидишь в парикмахерской, а там в журналах, которые листаешь со скуки — опять оно. Найдите себе хобби, раскройте таланты, составьте визуальную карту желаний, смотрите на мир позитивно, полюбите себя бла-бла-бла. Зайдешь в интернет — а там этого хоть любым местом ешь, покуда не стошнило. У всех проблемы, всем сегодня плохо, такие государство и эпоха… (с) Куча психологических сообществ, организованных по принципу «Поноем вместе». Схема проста как мычание: постящий пьет до дна стонет, сочувствующие изображают греческий хор «Найдите! Раскройте! Составьте! Смотрите! Полюбите! Идите нахуй во фриланс, вас тама заждались». Редкие вскрики троллей на таком фоне воспринимаешь с долей умиления.

читать дальшеCollapse )


[reposted post]Работники Высшей Школы Экономики попали в эпицентр гомосексуального скандала
sablin
reposted by sophya_sib
В интернет попала видеозапись пикантного содержания, на которой запечатлены сексуальные утехи научного руководителя Института образования НИУ "Высшая школа экономики" Исака Фрумина со своим подчиненным, руководителем отдела маркетинга Института образования НИУ ВШЭ Максимом Петровым.



Read more...Collapse )


[reposted post]О героических латышах и подлых, трусливых русских
Перс
seva_riga
reposted by sophya_sib
Латышским детям рассказывают историки и власти Латвии, а он них - запрещенный в этом "оазисе политкорректности" - Владимир Симиндей:

Read more...Collapse )

[reposted post]Знакомьтесь: автор «рутениевой паники»
general_ivanoff
reposted by sophya_sib


Итак, главный распространитель слухов о "катастрофическом выбросе рутения-106 на Южном Урале", масштабном радиоактивном облаке и т. п.

Надежда Львовна Кутепова. 45 лет. Совестливая политэмигрантка. "Эколог и правозащитница, социолог и юрист". Создательница и директор экологической правозащитной НКО "Планета надежд" в Озёрске Челябинской области, признанной 26.05.2015 иностранным агентом (денежка от печально известного Национального фонда в поддержку демократии, NED).
Много лет баламутила против ПО "Маяк" и госкорпорации "Росатом", вела разрушительную пропаганду в колыбели отечественной атомной промышленности. В 2008-09 фигурант дела о неуплате налогов. Лауреат международной премии "За безъядерное будущее"-2011 в номинации "Сопротивление". Числилась руководителем Общественной приёмной по правам человека ЗАТО Озёрск, советником Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.
Летом 2015 года, после озвученных на телеканале Россия-1 обвинений в промышленном шпионаже и государственной измене, смылась из Озёрска во Францию, где разместилась за счёт Международной федерации прав человека (FIDH), Amnesty International и голландской организации "Женщины Европы - за общее будущее", попросив и получив политическое убежище: "Я поняла, что медлить больше нельзя, написала правозащитникам, через два часа FIDH прислала мне билеты, и 6 июля вечером мы выехали из города. Я приняла все необходимые меры безопасности, то есть это не выглядело как отъезд. Вещи все вывезли заранее, и просто как будто пошли погулять. Телефон оставили дома. Мы выехали в Екатеринбург, на машине, которая никакого отношения ко мне не имеет, а рано утром мы вылетели в Париж через Стамбул".
Активно сотрудничает с французскими спецслужбами, по слухам. Имеет некоторые проблемы с психикой ("FIDH дала мне бесплатного психотерапевта"). В 2016 году в интервью Би-би-си определила своей задачей "через международные структуры воздействовать на Российскую Федерацию и на Росатом". Принимала участие в ряде мероприятий откровенно антироссийского характера. Участвует в "исследовательских проектах", занимается "консультированием" и формированием общественного движения Against Nuclear For Justice.





ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...Collapse )



[reposted post]Разоблачение лжи о голодоморе простым блоггером
burckina_new
reposted by sophya_sib
Сейчас я докажу ложь этого мифа на примере тезисов Сергея Маркова, представляющего официальную российскую точку зрения статьей о т.н. голодоморе Украины в 1933 году. Его статья якобы опровергает данный черный миф, но на самом деле только усиливает и закрепляет это вранье. Я пройдусь по главным пунктам, касающихся фактуры. И так:

1. Массовый голод 1932–1933 годов был чудовищной катастрофой. Погибло более 10 млн человек.

Read more...Collapse )

[reposted post]Памятник предательству и лжи. Как нам навязывают Солженицына
GM
arctus
reposted by sophya_sib

Зачем в России ставят памятники могильщикам нашей Родины? На эту тему беседуют директор Агентства аналитической информации "Русь православная" Константин Душенов и руководитель проектов "День.ТВ" и "Завтра.ру" Андрей Фефелов.
Read more...Collapse )

[reposted post]Моральная и интеллектуальная нищета российской элиты. И никакого блеска
Ленин
rjadovoj_rus
reposted by sophya_sib


Так наказывали предателей в СССР.

С одной стороны, я расскажу о дополнительном штрихе в истории с Колей из Уренгоя. Но, с другой стороны, это настолько выразительный, я бы сказал, символичный штрих, что я, не собираясь об этом писать отдельный пост, всё же решил написать.
Именно из-за символизма.

Read more...Collapse )

[reposted post]Красный Брод - город на реке времен и перемен!
eot_kemerovo
reposted by sophya_sib
                                                                                                         С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова ...
                                                                  Брод:  Мелкое место в реке, озере, удобное для перехода»-
                                                                   «Не знаешь брода, не лезь в воду!»- пословица
Мы приехали по зову родителей в уютный и гостеприимный шахтерский городок. Это самый центр Кузбасса: чуть южнее Белова, несколько восточнее Прокопьевска. Многое начиналось в Кузбассе с Красного Брода. Некоторые историки его сравнивали даже с Римом и Вавилоном. На этот счет стоит напомнить, что Древний Рим тоже ведь когда-то был размером с Красный Брод, и именно тогда в нём было положено начало многим традициям.
Т
Read more...Collapse )



<br>

[reposted post]Обращение в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента. Реабилитация нацизма в Н.Уренгое
zergulio
reposted by sophya_sib


Как вы уже знаете, вчера в Бундестаге очень удачно покаялся школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко (не украинское ли часом дитятко), назвав публично нацистских преступников "невинно-погибшими, не желавшими воевать людьми": https://zergulio.livejournal.com/5410614.html

Обучается гражданин в гимназии: https://vk.com/mbou_gimnazia, еще недавно там висела милая картинка с текстом следующего содержания:

- Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге. Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.

Как видите, тут все еще лучше. Нацисты у нас теперь - жертвы войны (и отдельно заявлено, что они воевать не хотели и погибли типа безвинно), и тирании, ужасной тирании разумеется Сталина. Интересная такая обменная программа.

Отсюда Обращение, просто так наблюдать все это бл*дство сил нет, хоть что-то сделать.

В Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента:

Из публикаций в сети Интернет мне стало известно о выступлении 19 ноября 2017 года в Бундестаге учащихся МБОУ Гимназия из города Новый Уренгой, в ходе которого прозвучали заявления, реабилитирующие нацистских преступников.

Ссылка на выступление: https://youtu.be/ece7Hjmi5dU

Выступление полностью: https://youtu.be/rOqZ7h69KME

Кроме того, до недавнего времени на странице гимнации в социальной сети Вконтакте (https://vk.com/mbou_gimnazia) висела следующая фотография, сопровождаемая текстом:

Фото: https://pp.userapi.com/c824409/v824409701/2aa5b/AQxfQsIihxc.jpg

Текст: Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге. Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.

Прошу дать правовую оценку действиям учащегося МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой Николая Десятниченко
применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ "Реабилитация нацизма".

Прошу провести проверку в МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой, включая школьную программу по предмету "История", применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.

Прошу провести проверку содержания и учебных материалов международной обменной программы Wintershall между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха,
применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.

Об итогах проверки прошу сообщить в установленный законом срок.

Отправлено:
Генпрокуратура: http://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
ФСБ: http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
Администрация президента: http://letters.kremlin.ru/

Кто поддержит, буду благодарен.

Прошу распространить: